Salada Colorida Simples e Nutritiva
sábado, julho 24, 2010Bem, todo mundo já deve ter feito um almoço em casa para os amigos ou familiares, e normalmente o cardápio é uma massa(mais fácil) ou qualquer comida regional(agrada aos conterrâneos)... mas e a saladinha? A gente ás vezes esquece... porém ela dá uma beleza sem igual a mesa!
Então aí está uma sugestão simples de salada que agrada a muita gente aqui no Nordeste...
Usei os ingredientes mais facilmente encontrados em Pernambuco...
Ingredientes: Tomate, Cebola e Pimentão em rodelas, folhas de Alface Crespa, e cenoura e beterraba raladas.
Para regar ou temperar eu usei, um pouco de sal, vinagre de vinho branco, orégano e azeite.
Alface: Possui as seguintes vitaminas: A, C e niacina, e é rica em sais minerais, tais como: cálcio, fósforo e ferro;
Beterraba: Possui uma grande quantidade de açúcares, é fonte de vitaminas A, C e do Complexo B, e possui fósforo, potássio, zinco, magnésio e ferro.
Cebola: É rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante. Possui também sais minerais, tais como: ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio. Apresenta as vitaminas C e do complexo B.
Cenoura: é riquíssima em betacaroteno, um elemento importante para a visão, para a pele e as mucosas. Possui também as vitaminas: A, C, B2 e B3, além de potássio, cálcio e sódio. A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.
Pimentão: Possui boas quantidades de vitaminas A, C e do complexo B. É rico também em sais minerais como potássio, fósforo, cálcio e sódio.
Tomate: O tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno). Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B. Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.
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