Napolitano de Frutas

segunda-feira, outubro 04, 2010

Ingredientes
 

Frutas: 
- 3 colheres (sopa) de açúcar 
- 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado) 
Creme: 
- 6 gemas 
- 5 colheres (sopa) de açúcar 
- 5 colheres (sopa) de amido de milho 
- 600 ml de leite 
- 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada 
- 150 g de chocolate branco picado 
- 150 g de chocolate ao leite picado


Modo de Preparo


1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve. OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru 

2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada. 
3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve. 
4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.




Ainda não fiz essa receita, mas com certeza eu farei, então eu postarei as fotos aqui!



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