Coxinha Vegan Receita - Sobre a Segunda Sem Carne
segunda-feira, janeiro 30, 2012Achei uma receita maravilhosa e decidi compartilhar... Eu, como muita gente, adoroooo coxinha! Amo comer esses salgadinhos de festa em qualquer tamanho! rsrs Quando decidi mudar minhas atitude fiquei aflita e pensei: "Nossa, e a coxinha?!" hahaha Logo fui correndo pegar uma receita, e encontrei essa... E surpresa: É muuuuito mais gostosa do que as coxinhas de frango morto que já comi por aí! Eu acho que é porque fiz com tanto amor que ficou divinamente perfeita! ^^
Para fazer a massa, eu usei a receita de risoles veganos que vi no blog Vegato, da minha inspiradora Jordana. (Fiz metade dessa receita abaixo e rendeu 10 coxinhas bem grandes.)
Ingredientes:
4 xic chá de água
2 caldos de legumes (usei Sazon)
2 colheres sopa de creme vegetal
1 colher de óleo ou azeite
4 xic chá de farinha de trigo
32 Comentários
Oi Amiga,
ResponderExcluirNossa, parece deliciosa!!!!!!
Adoro td feito de soja!!!!!!!
Um bjo e boa semana
Hmmm...
ResponderExcluirCalio, fiquei com vontade comer!
Flor, ensina como faz a soja, eu vejo as bolinhas no mercado e nem imagino como deixá-las gostosas.
Dá a receita!!!
bjooo e boa semana
Fer
Bom dia, Calíope =)
ResponderExcluirAhhh eu AMO coxinha e nunca mais comi desde que decidi mudar. Tenho pergunta hahaha, desculpe a ignorância, mas o que seria creme vegetal?
Tu gosta de bolinho de espinafre?
Eu adoro e minha mãe achou uma receita que ao invéz de fritar fazemos cozido e depois no forno, com molho de tomate e queijo... huum delícia.
Parabéns pelas 2 semanas sem carne... Tu é uma vencedora, já!!!
Uma ótima semana!
Beijos charmosos.
Olha, fiquei com muuuita vontade de experimentar.
ResponderExcluirAbraços
Caliope, manda uma pra mim, rsrsrs
ResponderExcluirJá tô até sentindo o cheirinho daqui com essas fotos de arrasar. kkkkk
Bjus,
Ótima semana!
Caliope, vou acompanhar essas receitas, também aboli as carnes da minha alimentação, desde a adolescência.
ResponderExcluirBjos e um ótimo dia.
Sílvia
Acho muito legal a iniciativa, não sou muito fã de carne, mas acho necessária na alimentação.
ResponderExcluirTenho certeza que a coxinha deve ter ficado gostosa, soja bem preparada é deliciosa.
:D
manda pra mim, também!!!
ResponderExcluiradoro coxinha!
ma quando como fico com uma culpa danada...rsrsrs
essa daí é perfeita....
amei!
bjo
Deusa, blogueira, costureira e agora cozinheira, tu tá d+ viu :)
ResponderExcluirUma semana sábia, descontraída, azul, perfumada e muito saborosa pra vc.
Menina...fiquei chocada com o quadro de quanto custo 1kg da carne...e é isso mesmo!
ResponderExcluirAdoro novas ideias e vou anotar a sua coxinha...
Parabéns!
Bjs, boa semana e energias positivas!
CamomilaRosa
Amiga
ResponderExcluirque linda sua coxinha
e vc é muito esforçada....por conseguir não comer a de frango...
Bjssssss
Calíope, senti o cheirinho dessa coxinha aqui no RJ! Tô com água na boca!
ResponderExcluirBjoks e uma semana cheia de cores e amores!
Bjoks
EU AMO COXINHA!!QUE DELÍCIA!!BJS!!
ResponderExcluirNhammm nhaaaammm
ResponderExcluirFlor, que delicia de coxinha!!! Babei aqui.
Parabéns :))
Beijo*
hunnnnnnnn que vontade me deu!!
ResponderExcluirFICU UM ESPETÁCULO...
Bjusssssss :)
Seu blog esta lindo! Fazia tempinho que nao navegava por aqui e fiquei encantada. Parabens! Ando tao corrida.... Ah! Eu tambem amo coxinhas! hehe. Otima receita, beijos.
ResponderExcluirHUmmm.. parece ser uma delícia!!
ResponderExcluirBjs e uma ótima semana!
Mari
www.atelierinbox.com.br
Noooooossa!
ResponderExcluirQuase entro na tela.
Calíope, a receita é bem interessante e deve ficar mesmo muito boooa, porque a aparência está ótima.
Também adoro coxinha.
O consumo de carne animal deve ser sim repensado sempre.
Xerosssssssss
Que delicia!! Ja tenho mais um motivo para ir a recife de ferias comer na casa de Calílope (Jaautomeconvideiamimmesma )rssrrs
ResponderExcluirOi, tudo bom? Respondi tua pergunta la no blog (http://garotaclorophilareceitas.blogspot.com/2010/01/comidas-veganas-em-recife.html)
ResponderExcluirAdorei aqui, layout legal e tem umas receitas otimas, essa coxinha mesmo com certeza eu vou fazer haha.
Até mais.
bju
Calíope to nessa também, meses sem carne vermelha frango, mas ainda como peixe. Como abandonei as frituras e não sou muito fã de salgados (meu negocio é açuuucar, rs) vi outro dia uma receita de coxinhas de forno, vou procurar fazer esse recheio ai e postar certo.
ResponderExcluirJa fez a lasanha de abobrinha, soja, tomate seco, cotage e uma dose de vinho frances? hum Postei no face domingo, bjao
Huuuuuuuuum!! A soja bem temperada fica ótima! Já experimentou fazer aquela proteína maior com shoyu, pimentões, cebola e alho?! Fica uma delícia :D
ResponderExcluirBjos, Jana
coisicando.blogspot.com
@coisicando
vou divulgar essas imagenzinhas no face
ResponderExcluirbjobjooo
Hummm!!! deve ter ficado ótima!!
ResponderExcluirAmo soja de qualquer jeito, aliás faço até saladinha com o grão cozido e minha filha tbm adora! Aprendi com minha vózinha e faço até hoje.
Bjks.
Apesar de não comer fritura, juro que fiquei com àgua na boca!!!
ResponderExcluirBeijinhus,May
baonilha.blogspot.com
bemcasadodebaonilha.blogspot.com
@baonilha
Opa, achei muito legal a receita, porém, não me dou bem em fazer "novas" antes de provar. Manda por Jonathan uma prova dessa coxinha maravilhosa aí. Tamos esperando aqui na ClickN.
ResponderExcluirSim... parabéns pelo blog e continue com essas novas receitas aí. Valeu.
@Deyvison Rocha Não sei de nada! Mesmo que ela mande as coxinhas pode ser que elas nuuuunca cheguem na ClickN, hehehehe.
ResponderExcluirOlá! Como tudo que vc faz,amei!Vou fazer tambem.
ResponderExcluirContinue abençoada,sendo maravilhosa como só vc
sabe ser.Beijos no seu coração.
EU AMEIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!! E TU ACREDITA QUE EU AINDA NÃO TINHA VISTO ESTA POSTAGEM? EU TAVA TÃO AFLITA COM O VEGANIC, COM A TORTA, QUE ME DESLIGUEI DOS BLOGS, SÓ FUI POSTANDO O QUE DAVA TEMPO E NEM OLHEI AS ATUALIZAÇÕES. PARABÉNS LINDONA,FICARAM QUE NEM COMIDA DE REVISTA, #TODOSBABA!
ResponderExcluirHumm..q delicia.
ResponderExcluirVou tentar fazer com certeza.
Obrigada pela receita.
Beijos, Bruna.
Flor, já anotei a receita.
ResponderExcluirAmei!!!
Beijos
Andrea
Com que sera que eu posso rechear a coxinha exceto essa soja? Aqui e muito dificil achar... exceto tambem qualquer tipo de carne!
ResponderExcluirDeixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)