Coxinha Vegan Receita - Sobre a Segunda Sem Carne

segunda-feira, janeiro 30, 2012

Achei uma receita maravilhosa e decidi compartilhar... Eu, como muita gente, adoroooo coxinha! Amo comer esses salgadinhos de festa em qualquer tamanho! rsrs Quando decidi mudar minhas atitude fiquei aflita e pensei: "Nossa, e a coxinha?!" hahaha Logo fui correndo pegar uma receita, e encontrei essa... E surpresa: É muuuuito mais gostosa do que as coxinhas de frango morto que já comi por aí! Eu acho que é porque fiz com tanto amor que ficou divinamente perfeita! ^^


Vamos a receita:

O recheio pode ser feito conforme sua preferência... como eu queria imitar a coxinha tradicional, usei a soja branca, hidratada, temperada e refogada com alho, cebola, coentro (cheiro verde), cebolinha, cenoura ralada, sal e condimentos a gosto (na verdade só usei sal e sazon! rsrs)



Para fazer a massa, eu usei a receita de risoles veganos que vi no blog Vegato, da minha inspiradora Jordana. (Fiz metade dessa receita abaixo e rendeu 10 coxinhas bem grandes.)

Ingredientes:
4 xic chá de água
2 caldos de legumes (usei Sazon)
2 colheres sopa de creme vegetal
1 colher de óleo ou azeite
4 xic chá de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o trigo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque o trigo todo e mexa rapidamente, em poucos segundos a massa engrossa, tem que tomar cuidado, pois é bem rápido.
Aí é só deixar esfriar (tampado, pra não formar casquinha). Assim que tiver fria (ou numa temperatura que dê pra pegar) amolega sova ela um pouco pra alisara a massa e então modela seus salgados como quiser.



Para a farinha de rosca, eu simplesmente bati no liquidificador algumas bolachas do tipo água e sal... e pronto!! Porque nunca tenho farinha de rosca em casa mesmo! rsrs
Então molhei a coxinha na água e empanei na farinha de rosca fake e deliciosa que eu sempre faço! rsrs



E fritei em óleo comum... 



E morri quando comi!! kkkk Gente, ficou mesmo uma delícia!!! Olha só...


A Jordana me conselhou o seguinte: Como essa receita é de massa de risoles, pra coxinha ficar mais macia pode colocar batata cozida. Mas fiz a massa simples mesmo e ficou macia, até meu fofo que odeia coxinha, gostou!!! \o/\o/

Ah, eu não comi as 10 coxinhas de uma vez não tah!! haha Eu congelei! E fui fritando uma-a-uma... =D

Mas diz, não ficou linda?!





***


Segunda-feira passada, mostrei outros pratos veganos aqui no blog... e vou tentar fazer isso toda segunda feira, em apoio à campanha Segunda Sem Carne. 

E aos poucos vou mostrando minhas razões!! ^^
(Como meu fofo diz... não quero "evangelizar" ninguém... rsrs. Apenas mostrar as minhas amigas o porque!)



Simples assim! =D


Tenham todos uma linda semana!

Bjus

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32 Comentários

  1. Oi Amiga,

    Nossa, parece deliciosa!!!!!!
    Adoro td feito de soja!!!!!!!

    Um bjo e boa semana

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  2. Hmmm...
    Calio, fiquei com vontade comer!
    Flor, ensina como faz a soja, eu vejo as bolinhas no mercado e nem imagino como deixá-las gostosas.
    Dá a receita!!!

    bjooo e boa semana
    Fer

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  3. Bom dia, Calíope =)

    Ahhh eu AMO coxinha e nunca mais comi desde que decidi mudar. Tenho pergunta hahaha, desculpe a ignorância, mas o que seria creme vegetal?

    Tu gosta de bolinho de espinafre?
    Eu adoro e minha mãe achou uma receita que ao invéz de fritar fazemos cozido e depois no forno, com molho de tomate e queijo... huum delícia.

    Parabéns pelas 2 semanas sem carne... Tu é uma vencedora, já!!!

    Uma ótima semana!

    Beijos charmosos.

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  4. Olha, fiquei com muuuita vontade de experimentar.

    Abraços

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  5. Caliope, manda uma pra mim, rsrsrs
    Já tô até sentindo o cheirinho daqui com essas fotos de arrasar. kkkkk

    Bjus,

    Ótima semana!

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  6. Caliope, vou acompanhar essas receitas, também aboli as carnes da minha alimentação, desde a adolescência.
    Bjos e um ótimo dia.
    Sílvia

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  7. Acho muito legal a iniciativa, não sou muito fã de carne, mas acho necessária na alimentação.

    Tenho certeza que a coxinha deve ter ficado gostosa, soja bem preparada é deliciosa.
    :D

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  8. manda pra mim, também!!!
    adoro coxinha!

    ma quando como fico com uma culpa danada...rsrsrs

    essa daí é perfeita....
    amei!

    bjo

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  9. Deusa, blogueira, costureira e agora cozinheira, tu tá d+ viu :)

    Uma semana sábia, descontraída, azul, perfumada e muito saborosa pra vc.

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  10. Menina...fiquei chocada com o quadro de quanto custo 1kg da carne...e é isso mesmo!
    Adoro novas ideias e vou anotar a sua coxinha...
    Parabéns!
    Bjs, boa semana e energias positivas!
    CamomilaRosa

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  11. Amiga

    que linda sua coxinha

    e vc é muito esforçada....por conseguir não comer a de frango...

    Bjssssss

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  12. Calíope, senti o cheirinho dessa coxinha aqui no RJ! Tô com água na boca!
    Bjoks e uma semana cheia de cores e amores!
    Bjoks

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  13. Nhammm nhaaaammm

    Flor, que delicia de coxinha!!! Babei aqui.

    Parabéns :))

    Beijo*

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  14. hunnnnnnnn que vontade me deu!!

    FICU UM ESPETÁCULO...

    Bjusssssss :)

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  15. Seu blog esta lindo! Fazia tempinho que nao navegava por aqui e fiquei encantada. Parabens! Ando tao corrida.... Ah! Eu tambem amo coxinhas! hehe. Otima receita, beijos.

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  16. HUmmm.. parece ser uma delícia!!

    Bjs e uma ótima semana!
    Mari

    www.atelierinbox.com.br

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  17. Noooooossa!
    Quase entro na tela.
    Calíope, a receita é bem interessante e deve ficar mesmo muito boooa, porque a aparência está ótima.
    Também adoro coxinha.
    O consumo de carne animal deve ser sim repensado sempre.
    Xerosssssssss

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  18. Que delicia!! Ja tenho mais um motivo para ir a recife de ferias comer na casa de Calílope (Jaautomeconvideiamimmesma )rssrrs

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  19. Oi, tudo bom? Respondi tua pergunta la no blog (http://garotaclorophilareceitas.blogspot.com/2010/01/comidas-veganas-em-recife.html)

    Adorei aqui, layout legal e tem umas receitas otimas, essa coxinha mesmo com certeza eu vou fazer haha.

    Até mais.
    bju

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  20. Calíope to nessa também, meses sem carne vermelha frango, mas ainda como peixe. Como abandonei as frituras e não sou muito fã de salgados (meu negocio é açuuucar, rs) vi outro dia uma receita de coxinhas de forno, vou procurar fazer esse recheio ai e postar certo.
    Ja fez a lasanha de abobrinha, soja, tomate seco, cotage e uma dose de vinho frances? hum Postei no face domingo, bjao

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  21. Huuuuuuuuum!! A soja bem temperada fica ótima! Já experimentou fazer aquela proteína maior com shoyu, pimentões, cebola e alho?! Fica uma delícia :D
    Bjos, Jana

    coisicando.blogspot.com
    @coisicando

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  22. vou divulgar essas imagenzinhas no face


    bjobjooo

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  23. Hummm!!! deve ter ficado ótima!!
    Amo soja de qualquer jeito, aliás faço até saladinha com o grão cozido e minha filha tbm adora! Aprendi com minha vózinha e faço até hoje.
    Bjks.

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  24. Apesar de não comer fritura, juro que fiquei com àgua na boca!!!

    Beijinhus,May


    baonilha.blogspot.com
    bemcasadodebaonilha.blogspot.com
    @baonilha

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  25. Opa, achei muito legal a receita, porém, não me dou bem em fazer "novas" antes de provar. Manda por Jonathan uma prova dessa coxinha maravilhosa aí. Tamos esperando aqui na ClickN.

    Sim... parabéns pelo blog e continue com essas novas receitas aí. Valeu.

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  26. @Deyvison Rocha Não sei de nada! Mesmo que ela mande as coxinhas pode ser que elas nuuuunca cheguem na ClickN, hehehehe.

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  27. Olá! Como tudo que vc faz,amei!Vou fazer tambem.
    Continue abençoada,sendo maravilhosa como só vc
    sabe ser.Beijos no seu coração.

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  28. EU AMEIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!! E TU ACREDITA QUE EU AINDA NÃO TINHA VISTO ESTA POSTAGEM? EU TAVA TÃO AFLITA COM O VEGANIC, COM A TORTA, QUE ME DESLIGUEI DOS BLOGS, SÓ FUI POSTANDO O QUE DAVA TEMPO E NEM OLHEI AS ATUALIZAÇÕES. PARABÉNS LINDONA,FICARAM QUE NEM COMIDA DE REVISTA, #TODOSBABA!

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  29. Humm..q delicia.
    Vou tentar fazer com certeza.

    Obrigada pela receita.

    Beijos, Bruna.

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  30. Flor, já anotei a receita.
    Amei!!!
    Beijos
    Andrea

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  31. Com que sera que eu posso rechear a coxinha exceto essa soja? Aqui e muito dificil achar... exceto tambem qualquer tipo de carne!

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