Bolo de Macaxeira (Aipim) Especial

quinta-feira, janeiro 26, 2012



Tah boniiiiiito neh?!
Aposto que você nunca comeu um bolo igual.
Testado e Aprovado por todos os meus amores e amigos!
Então vamos ao que interessa, a receita...


Bolo de Macaxeira (ou aipim)

Ingredientes:
1 coco fresco ralado
200g de margarina
3 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
1kg de Macaxeira ralada (pode ser num ralador grosso mesmo)
1 xícara de açúcar para o caramelar a fôrma

Obs: Para essa receita não é necessário usar uma batedeira, pode misturar com uma "colher-de-pau" ou utensílio similar.

Modo de Preparo:
  • Em uma tijela misture o açúcar a manteiga e depois acrescente os ovos formando uma mistura homogênea. Acrescente o coco e a macaxeira ralados e misture com uma colher. ( A massa vai ficar bem grossinha, pois não leva nada líquido... é assim mesmo que a mágica vai acontecer! rsrs)
  • Em uma fôrma, coloque 1 xícara de açúcar e caramele como no pudim. Com a fôrma caramelada, despeje sua massa e leve ao forno.
  • Faça o teste do palito até sentir que a massa ficou firme. (O palito vai sempre sair meio sujinho, porque o bolo é beeem molhadinho)
Bem baratinho e vale muito a pena fazer... olha como ele fica:
(mal dá tempo de tirar a foto! rsrs)



Ficaram com água na boca?!
kkkkkkkkk

Bjus

Olha quem fez também:                                                                                                  
A Cacau do blog Criações, Invenções e Gostosuras... veja aqui!

*Estou re-postando essa receita! rsrs

You Might Also Like

14 Comentários

  1. Gente do céu!!! esse é dos deuses...marido vai devorar...kkkk. Valeu pela dica viu? amei.
    Bjs,
    Claudia Melo

    ResponderExcluir
  2. Oláá!
    Fiquei com mta água na boca,já anotei a receita!!

    Estou te segindo e venha para a minha casinha tbém..bjusssssssss

    ResponderExcluir
  3. Hum delícia...Vou tentar fazer ..Um abraço.;...

    ResponderExcluir
  4. Ai Jezuizzzz.... assim você me mata.... rs..... ai.... eu amoooooo.....

    ResponderExcluir
  5. eu amo esse bolo , comi pela primeira vez numa viagem que fiz a maceio,depois peguei a receita e virei fã...o seu parece uma delicia..bjos

    ResponderExcluir
  6. Só não tenho maqui o coco... peraí que vou dar uma saidinha pra comprar. Delícia!!

    ResponderExcluir
  7. Esse bolo parece mesmo uma delícia, minha vó fazia uma receita parecida, a mandioca fica parecendo coco.
    bjos
    Maysa

    ResponderExcluir
  8. Que delícia
    Pena aqui não ser época de aipim(macaxeira no sul)mas vou guardar a receita, isso parece ser dos deuses.nham nham
    Tomou gosto pela maravilha de encontrar blogueiras,hein? Aproveite o que é bom dessa vida
    Cut beijos

    ResponderExcluir
  9. Olá deve ser uma delícia, vou fazer com certeza!
    Um ótimo final de semana para você!
    bjs!

    ResponderExcluir
  10. Olá Calíope.
    Amei seu bolo e claro, enchi a boca d'água.
    Vou participar de seu sorteio.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir
  11. Oi Calíope!!!
    Realmente esse bolo é muito gostoso,é comum tê-lo aqui em casa para lanche ou café da manhã, pois como moro no Nordeste, temos aipim o ano inteiro. Nas festas juninas ele é tradição.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Tá com uma carinha bem apetitosa!
    Aqui na minha terrinha, não é macaxeira, nem aipim, é mandioca mesmo!
    Curiosidades do Brasil, né?!

    ResponderExcluir
  13. Esse bolo é uma tentação!!!
    Que coisa linda e acredito que deve ser uma delícia.
    Como eu disse lá no mosaico, as blogueiras tem arrasado nas fotos de culinária, mas eu sei que vc já é "ninja" nisso.
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)

Subscribe