Coxinha Vegan Receita - Sobre a Segunda Sem Carne

segunda-feira, janeiro 30, 2012

Achei uma receita maravilhosa e decidi compartilhar... Eu, como muita gente, adoroooo coxinha! Amo comer esses salgadinhos de festa em qualquer tamanho! rsrs Quando decidi mudar minhas atitude fiquei aflita e pensei: "Nossa, e a coxinha?!" hahaha Logo fui correndo pegar uma receita, e encontrei essa... E surpresa: É muuuuito mais gostosa do que as coxinhas de frango morto que já comi por aí! Eu acho que é porque fiz com tanto amor que ficou divinamente perfeita! ^^


Vamos a receita:

O recheio pode ser feito conforme sua preferência... como eu queria imitar a coxinha tradicional, usei a soja branca, hidratada, temperada e refogada com alho, cebola, coentro (cheiro verde), cebolinha, cenoura ralada, sal e condimentos a gosto (na verdade só usei sal e sazon! rsrs)



Para fazer a massa, eu usei a receita de risoles veganos que vi no blog Vegato, da minha inspiradora Jordana. (Fiz metade dessa receita abaixo e rendeu 10 coxinhas bem grandes.)

Ingredientes:
4 xic chá de água
2 caldos de legumes (usei Sazon)
2 colheres sopa de creme vegetal
1 colher de óleo ou azeite
4 xic chá de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o trigo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque o trigo todo e mexa rapidamente, em poucos segundos a massa engrossa, tem que tomar cuidado, pois é bem rápido.
Aí é só deixar esfriar (tampado, pra não formar casquinha). Assim que tiver fria (ou numa temperatura que dê pra pegar) amolega sova ela um pouco pra alisara a massa e então modela seus salgados como quiser.



Para a farinha de rosca, eu simplesmente bati no liquidificador algumas bolachas do tipo água e sal... e pronto!! Porque nunca tenho farinha de rosca em casa mesmo! rsrs
Então molhei a coxinha na água e empanei na farinha de rosca fake e deliciosa que eu sempre faço! rsrs



E fritei em óleo comum... 



E morri quando comi!! kkkk Gente, ficou mesmo uma delícia!!! Olha só...


A Jordana me conselhou o seguinte: Como essa receita é de massa de risoles, pra coxinha ficar mais macia pode colocar batata cozida. Mas fiz a massa simples mesmo e ficou macia, até meu fofo que odeia coxinha, gostou!!! \o/\o/

Ah, eu não comi as 10 coxinhas de uma vez não tah!! haha Eu congelei! E fui fritando uma-a-uma... =D

Mas diz, não ficou linda?!





***


Segunda-feira passada, mostrei outros pratos veganos aqui no blog... e vou tentar fazer isso toda segunda feira, em apoio à campanha Segunda Sem Carne. 

E aos poucos vou mostrando minhas razões!! ^^
(Como meu fofo diz... não quero "evangelizar" ninguém... rsrs. Apenas mostrar as minhas amigas o porque!)



Simples assim! =D


Tenham todos uma linda semana!

Bjus

You Might Also Like

14 Comentários

  1. Oi Amiga,

    Nossa, parece deliciosa!!!!!!
    Adoro td feito de soja!!!!!!!

    Um bjo e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Calíope =)

    Ahhh eu AMO coxinha e nunca mais comi desde que decidi mudar. Tenho pergunta hahaha, desculpe a ignorância, mas o que seria creme vegetal?

    Tu gosta de bolinho de espinafre?
    Eu adoro e minha mãe achou uma receita que ao invéz de fritar fazemos cozido e depois no forno, com molho de tomate e queijo... huum delícia.

    Parabéns pelas 2 semanas sem carne... Tu é uma vencedora, já!!!

    Uma ótima semana!

    Beijos charmosos.

    ResponderExcluir
  3. Olha, fiquei com muuuita vontade de experimentar.

    Abraços

    ResponderExcluir
  4. Menina...fiquei chocada com o quadro de quanto custo 1kg da carne...e é isso mesmo!
    Adoro novas ideias e vou anotar a sua coxinha...
    Parabéns!
    Bjs, boa semana e energias positivas!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  5. Calíope, senti o cheirinho dessa coxinha aqui no RJ! Tô com água na boca!
    Bjoks e uma semana cheia de cores e amores!
    Bjoks

    ResponderExcluir
  6. EU AMO COXINHA!!QUE DELÍCIA!!BJS!!

    ResponderExcluir
  7. Nhammm nhaaaammm

    Flor, que delicia de coxinha!!! Babei aqui.

    Parabéns :))

    Beijo*

    ResponderExcluir
  8. Seu blog esta lindo! Fazia tempinho que nao navegava por aqui e fiquei encantada. Parabens! Ando tao corrida.... Ah! Eu tambem amo coxinhas! hehe. Otima receita, beijos.

    ResponderExcluir
  9. Misturação - Ana Karla30 de janeiro de 2012 às 21:04

    Noooooossa!
    Quase entro na tela.
    Calíope, a receita é bem interessante e deve ficar mesmo muito boooa, porque a aparência está ótima.
    Também adoro coxinha.
    O consumo de carne animal deve ser sim repensado sempre.
    Xerosssssssss

    ResponderExcluir
  10. Huuuuuuuuum!! A soja bem temperada fica ótima! Já experimentou fazer aquela proteína maior com shoyu, pimentões, cebola e alho?! Fica uma delícia :D
    Bjos, Jana

    coisicando.blogspot.com
    @coisicando

    ResponderExcluir
  11. @Deyvison Rocha Não sei de nada! Mesmo que ela mande as coxinhas pode ser que elas nuuuunca cheguem na ClickN, hehehehe.

    ResponderExcluir
  12. Olá! Como tudo que vc faz,amei!Vou fazer tambem.
    Continue abençoada,sendo maravilhosa como só vc
    sabe ser.Beijos no seu coração.

    ResponderExcluir
  13. EU AMEIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!! E TU ACREDITA QUE EU AINDA NÃO TINHA VISTO ESTA POSTAGEM? EU TAVA TÃO AFLITA COM O VEGANIC, COM A TORTA, QUE ME DESLIGUEI DOS BLOGS, SÓ FUI POSTANDO O QUE DAVA TEMPO E NEM OLHEI AS ATUALIZAÇÕES. PARABÉNS LINDONA,FICARAM QUE NEM COMIDA DE REVISTA, #TODOSBABA!

    ResponderExcluir
  14. Flor, já anotei a receita.
    Amei!!!
    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir

Deixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)

Subscribe