Sopa ou Creme, de Abóbora ou Jerimum
segunda-feira, agosto 06, 2012Hoje trago uma ideia tão simples, mas tão saborosa, que vale a pena se arriscar!
Eu amooooo Jerimum. Nordestino gosta mesmo é de colocar uns pedações no feijão, ou fazer um purê... bom demais! E combina muito com nossa culinária.
Então um dia resolvi fazer essa sopa... mais simples impossível! Achei várias receitas com linguiça e outros ingredientes do tipo, e como vocês bem sabem, não estou mais consumindo essas coisas, então resolvi adaptar algumas receitas e deixar essa sopa assim, super light! =D
O problema é que o fofo "não gosta de abóbora"... Poxa, mas eu gosto tanto, então fiz assim mesmo! E ainda fiz pra janta sem uma segunda opção. Ele olhou meio torto, fez biquinho, mas não teve jeito, e teve que encarar. Eu aproveitei o momento, e me deliciei, achei que o coitado mal ia comer. Mas quando fui lá na panela, olha só! Ele não só comeu, mas repetiu, elogiou e ainda brincou com o caso. Acabou tirando uma foto da panela raspada, porque acho que nem ele estava acreditando! rsrs
É, acho que ele não gostava de abóbora, mas de jerimum ele gosta!! kkkk
Uma ótima ideia pra segunda-sem-carne.
Receita de Sopa de Abóbora Fácil
Você vai precisar de:
Abóbora descascada
Cebola e Alho picados
Azeite, Pimenta do Reino e Sal
Cheiro verde e cebolinha
Pão de forma
Óregano
Milho verde (opcional)
uva passas ou azeitonas (opcional)
Tempero instantâneo
Modo de Preparo:
Refolgue a cebola e o alho no azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Acrescente a abóbora e refolgue mais um pouco. Em seguida acrescente água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, leve ao liquidificador ou processador e bata. Jogue na panela novamente, coloque mais algum tempero de sua preferência, deixe ferver, se necessário, deixe engrossar um pouco e acrescente o cheiro verde e o milho verde. Pronto!
Para fazer os cubos de torrada:
Pegue umas fatias de pão de forma "dormidos" e deixe na geladeira por algumas horas. Corte em cubinho, jogue em uma assadeira, regue com bastante azeite e coloque orégano por cima. Leve ao forno por alguns minutos até ficar crocante. Acompanhe sua sopa!
Receita de Sopa de Abóbora Fácil
Você vai precisar de:
Abóbora descascada
Cebola e Alho picados
Azeite, Pimenta do Reino e Sal
Cheiro verde e cebolinha
Pão de forma
Óregano
Milho verde (opcional)
uva passas ou azeitonas (opcional)
Tempero instantâneo
Refolgue a cebola e o alho no azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Acrescente a abóbora e refolgue mais um pouco. Em seguida acrescente água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, leve ao liquidificador ou processador e bata. Jogue na panela novamente, coloque mais algum tempero de sua preferência, deixe ferver, se necessário, deixe engrossar um pouco e acrescente o cheiro verde e o milho verde. Pronto!
Para fazer os cubos de torrada:
Pegue umas fatias de pão de forma "dormidos" e deixe na geladeira por algumas horas. Corte em cubinho, jogue em uma assadeira, regue com bastante azeite e coloque orégano por cima. Leve ao forno por alguns minutos até ficar crocante. Acompanhe sua sopa!
Bjus ♥
1 Comentários
Passei por aqui vi essa delícia, sou nordestina e não canso de provar todas as delícias vindo do jerimum..quero a receita adaptada!
ResponderExcluirBeijão!
Deixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)