É sexta-feira! - Hambúrguer de Quinoa
sexta-feira, janeiro 31, 2014
Talvez a imagem não consiga transmitir a delícia que é esse hambúrguer. Sem dúvida o melhor hambúrguer que eu já comi na minha vida!! Sou muito fã de comer besteira, e desde que deixei de comprar carne em casa já descobri diversos substitutos à altura, mas esse... Esse é muito melhor que carne! Além de ser duzentas milhões de vezes mais saudável, ele também é super prático e agrada a todos os paladares.
Já servi pra visitas, inclusive crianças, sem dizer que era vegetariano, e só depois que não havia mais nenhum, e ainda tinha gente querendo mais, alguém se interessou em saber do que se tratava!! hahaha
Já postei a receita aqui no blog em formato de almôndegas de quinoa, ai delícia... A diferença dessa é que eu troquei a beterraba por cenoura ralada fininha, e ficou melhor ainda!
A receita básica:
Cozinhei meia xícara de quinoa só com água e sal, deixei bem macia e escorri. Em uma panela refolguei cebola, alho, pimentão, o que você quiser pra temperar e cenoura ralada. Adicionei a quinoa cozida ao refolgado, misturei e tirei do fogo. Coloquei numa tigelinha e acrescentei um pouco de aveia em flocos e um pouco de trigo integral só pra dar uma liga e sal. Aí é só modelar e fritar! =}
♥♥♥
Agora deixa eu ir ali, que hoje é sexta-feira! Logo mais, vou fazer o que eu amo... Tomar "ice" e comer porcaria, assistindo séries com o fofo e os gatos a noite inteira. Sem pressa pra dormir!
Cali ♥
18 Comentários
HUuuUUummmmm, sou muito suspeito pra falar, mas ficou muito bom!
ResponderExcluir♥
ExcluirHummm desejei daqui, só troco a ice por uim suco de mamão com laranja, tem ai?
ResponderExcluirBj e boa sexta pra tu :)
Claaaaaro, faço na hora pra tu!!
ExcluirAdoro mamão, e amo suco de laranja! ♥
hummm... até eu que sou super carnívora fiquei com vontade de comer! A cara tá ótima!
ResponderExcluirÉ mais gostoso que o hambúrguer de carne Cris... Uma delícia!!
ExcluirImagens de dar água na boca =P
ResponderExcluirBom final de semana, Cali!
Beijo
\o/ êÊê, pra vc tbm!
ExcluirAi que delíciaaaaaa!!!!!! Obrigada pela receita e bom fim de semana!
ResponderExcluirBeijos
Que delícia!!!!!! Essa meia xícara rende quantos??
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana!!!
Rendeu uns 9 hambúrgueres!!
ExcluirA mesma receita faz 20 almôndegas, vale a pena!
Quinoa é um pouco caro, mas no fim, sai muito barata a receita, porque rende muito, muito mesmo!
Ah, amiga. Meu paladar é muito rústico, não aceita essas coisas finas, aí... quinoa?!
ResponderExcluirMas que tá bonito, tá sim.
bjs
Ouxi, tem nada de fino nisso não amiga... quinoa é tipo um arroz! rsrs
ExcluirQue delícia!!!! E com uma ice então..
ResponderExcluirÓtimo final de semana flor!
Beijinhos ♥
Oi Cali estou tentando diminuir a carne e não gosto muito de soja, amei essas receitas experimentei as almôndegas e ficou muito bom. BJOSSSSSSSSS
ResponderExcluirmmmm vou tentar fazer! mas como eu só "funciono" com quantidades exatas, acho que vou errar a mão nesse "pouco de aveia em flocos e pouco de trigo integral" pra dar liga e vou terminar fazendo besteira kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirAi que delicia!!! Deve ficar muito bom!!!
ResponderExcluirBjs.
Gostei muito da receita. Para os que não podem/querem comer trigo, sugiro o amido de milho.
ResponderExcluirDeixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)