Salgadinho carioca

quarta-feira, fevereiro 05, 2014


Você conhece esses salgadinhos?
Talvez em outras regiões as pessoas conheçam bem, mas aqui em Recife eu nunca tinha visto. Eu amo guloseimas, frituras, lanches nada saudáveis, e salgadinhos. Quando fui encontrar o fofo no Rio de Janeiro, tinha diversas carrocinhas vendendo esse salgadinho já frito, super baratinho. Uma delícia!

Parece aquele salgadinho "baconzitos", sabe? Mas lá eles chamam de "pele". Em alguns lugares realmente é feito com pele de porquinhos, pelo que pesquisei na internet, mas esse do Rio, é feito com trigo. Desconheço os demais ingredientes, mas adoraria saber!



Quando a mãe do fofo veio em Recife a última vez ela trouxe um saco desses salgadinhos pra mim, crus. Gente, é tão engraçado, parece plástico duro. Você nem acredita que isso é de comer. Pra preparar é só esquentar óleo, e jogar o salgadinho, ele incha, pipoca, sei lá, uma mágica acontece e o salgadinho surge! Nada saudável imagino, mas muito interessante!



Eu e o fofo adoramos... E foi assim que começamos o ano, quebrando todas as dietas, tomando espumante, brinde de Natal na empresa que o fofo trabalha, e comendo salgadinhos que vieram lá do Rio, especialmente pra mim!

Eu não tenho jeito mesmo... kkkkk

Cali ♥

You Might Also Like

12 Comentários

  1. Realmente nada saudável mesmo...rs...ele absorve muita gordura, mas assim, de vez em quando é bom! :)

    bjus

    ResponderExcluir
  2. Nunca tinha visto ou ouvido falar.
    Muito interessante, pitoresco, regional.
    Vc acaba de colocar um desejo na minha lista para qd eu for um dia ao Rio.
    Detalhe: ADORO baconzitos!
    Estravagancinhas e cuidados, com mais limites que excessos, pela saude, não pela estética, acho que pooode :)

    ResponderExcluir
  3. Oi. Adoro esses salgadinhos, por aqui tem no mercado, vem escrito no pacote pastilha de trigo, e a gente chama de bistex...que na verdade acho que é a marca dos primeiros que apareceram...é uma delicia, mas não dá pra comer muitos, uma pena.
    bjo grande

    ResponderExcluir
  4. Esse negócio é muito bom. Deu vontade agora, rsrs

    ResponderExcluir
  5. menina, que coisa interessante! Gostei muito!

    ResponderExcluir
  6. kkkkk Isso é tão comum aqui. Quando o trânsito está parado vem uns meninos oferecer no carro as famosas peles. É uma delícia mesmo!!! Mas é calóóóórico que só! Mas de vez em quando PODE! rsrsrsrs Se pudesse te enviaria por email!kkkkkk
    Bjos!!!

    ResponderExcluir
  7. Aqui em SP chamamos de "pururuca"!!! rsrs
    É bem fácil de encontrar, e uma delicinha mesmo... =)
    Bjo

    ResponderExcluir
  8. O maximo seu blog. Cheio de coisas legais!! To adorando passear por aqui. Parabens!!

    ResponderExcluir
  9. Eu sou do rio, e adoro pele, como pode ser tão gostoso ?
    Tem tudo de bom, é salgadinho e crocante, como não amar ? hahaha
    Beijos !!

    http://rimeleoutrosvicios.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Há muitos anos isso era com se fosse mandiopâ, e hoje pode ser encontrado nas Casas Pedro do Rio de Janeiro

    ResponderExcluir
  11. tenho aqui em recife. uma empresa de são paulo mim fornece as pastilhas e estouro em minha mini fabrica , eniosalgadinhos@hotmail.com.

    ResponderExcluir
  12. aqui na bahia, é conhecido por pururuca e é feito de trigo com aroma e cheiro de bacon, desde criança nas quermesses ou parquinho de interior montados durante as festividades vendiam em barracas de doces em sacos, como pipocas ou maçãs-do-amor, algo artesanal, é bem gostoso tirando a lata concentração de sódio....rsrsr

    ResponderExcluir

Deixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)

Subscribe