Nhoque - Inhoque - Gnocchi - Segredos do Mo!
quarta-feira, novembro 09, 2011Nhoque, inhoque ou do Italiano Gnocchi teve sua origem na Idade Média na Itália e sua preparação já incluiu diversos tipos de farinhas, hoje é mais usada a farinha de trigo, e no Brasil principalmente a batata para a preparação desse prato. Para variações também são usados molhos, queijo e em alguns lugares até recheio.
Diz a lenda que se colocada uma nota de $1,00 e servido no dia 29 do mês trará grande sorte durante 30 dias. Alguns comem 7 bolinhas, mastigando 7 vezes, outros acham que a sorte está em comer tudo sem desperdício.
Mas para mim a verdadeira sorte é ter esse momento com o fofo, é saborear o nhoque delicioso que ele faz, dizer aquele "hummm" e ver o olhinho dele encher de orgulho, depois de horas de trabalho. (É gente, o nhoque dele é caprichado, ele passa a manhã inteira fazendo... mas oh! Vale muuito a pena viu! rsrs)
Dessa vez teve carne moída super delícia, temperadinha com amor... Molho de tomate encorpado... E queijo prato,... apesar das pessoas usarem mais o mussarela, a gente adora queijo prato.
Ainda na preparação...
E aqui, já na mesa! ^^
Sei que tem várias receitas na internet... mas gente, essa tem algum segredo! Tem um sabor temperadinho até na massa, e quando você come desmancha na sua boca. Mastigar esse nhoque é até um pecado... parece mágica o que acontece quando se come!
Esse queijo não é o mais adequado, mas pra gente é o mais gostoso, rsrs...
Servidos?
Agora a pergunta que não quer calar... como é que faz?
Qual a receita? Mooo... agora todo mundo quer saber!!
"Neh naum"? rsrsrs
Bjus
* Ontem ele amou o comentário de todas vocês... ficou tão feliz e orgulhoso de ter tido tanta atenção. Então eu aproveitei esse momento de interação pra tentar conseguir sua receita secreta, kkkkk... Será que ele vai compartilhar? "Ai como eu tou bandida!" rsrs
25 Comentários
Meu Deus
ResponderExcluirto aqui babando!
eu quero essa receita
vc consegue
Bjs
Apetitoso :O
ResponderExcluirAmei o "Ai como tô bandida!"...vc é uma figura viu :)
Estou com a boca cheia d'água até agora, que nhoque mais lindo.
ResponderExcluirMe pegou pelos olhos, nem precisei provar pra ficar babando.
Tenho uma Rosa no meu blog para você Calíope!bjão
Realizando Sonhos...
Caliope me conta gata!!! Deu certo a marmitinha???
ResponderExcluirEu fiz os cupcakes mesmo e cantei parabens sozinha p ele, que ficou td bobo e sem graça hahah
Esse nhoque foi o jantar de ontem??
o nosso foii sanduiche de queijo com salaminho, ele não queria que eu cozinhasse nada!!! xato ele
um bjooo
Calio fiquei com água na boca!!!!
ResponderExcluirE não é exagero viu... é verdade.
Hmmm, bom ter um maridinho chef de cozinha hein!
bjooo
Fer
Aiai...
ResponderExcluirEu admiro homens que cozinham!!!! E pelo jeito o seu amor domina bem este ofício né sortuda???? kkk
Me deu até uma fominha!!!!! rs
Posta a receita pra gente!!!!!
bjs
misericordia que esse trem ai deve ta muito delicia, meu maridinho nao cozinha nada, mas minha sogra faz um nhoque recheado que e o bicho danado de bom.
ResponderExcluirNa verdade ela vende nhoque.
Parabens pro seu fofo que muito prendado, hein?
Oi Calíope,que delícia, diz pro "Mô" que ele tenha piedade de nós e nos passe os segredinhos, amo nhoque,hummm, esse arrasou!bjinhos, parabéns pro Chef.
ResponderExcluirHummmmmmmm deu água na boca, quero muitooooooo a receita, parabéns ao marido viu.
ResponderExcluirBeijinhos
Guriaaa querida! Adorei que tu gosta de ler... eu se fosse tu ia correndo nos Correios pegar a encomenda. Surpresa!!!
ResponderExcluirLindona, teu gnochi tá lindo, tô correndo aqui na hora do almoço, depois volto para ler o post com o carinho e a atenção que tu merece, tá ?
Beijos.
Calíope, a aparência está maravilhosa, imagino que deve ser, mesmo, muito bom!!...
ResponderExcluirAiiinnn
ResponderExcluirPalmas para ela gente!! Calíope vc é demais!!! Adorei o meu presentinho de 01 ano de blog, você é uma fofa, fiquei toda boba, abafa, rs! ´
Sério eu não tenho muito talento com essas coisas de internet e queria muito dar uma cara nova ao blog, mas eu não sei fazer...
Vou te mandar um e-mail amanhã tá?? Vou só te enviar a foto e você faz do jeito que quiser viu.
Bjinhos
Hummmmmmmmmmmmmmmmm....eu amoooo nhoque, mais eu não acerto fazer...minha mãe faz um que fica divino!!!Mais eu quero a receita do fofo hein???
ResponderExcluirbjusss
Vânia Pinho
Hummm Humm Hummm
ResponderExcluirBabando!
2012 está aí, faça sim o projeto 365 e mostre pra gente!!!
Beijosssss
Isso não se faz !!!Tô até salivando.Amiga fiquei sem net uns cinco dias e hoje depois de tentar sei lá quantas vezes consegui me conectar.Tô em falta com o link do projeto de costura,te mando o mais rápido possível (se a net deixar né!!)Bjks
ResponderExcluirGeeeennnnte, mas esse post me deu uma fome!!
ResponderExcluirTem jeito de me convidar para jantar (ó a cara de pau)!! kkkkk
Beijoss!
AI, que fomeeeee! Guriaaaa, que tudo este nhoqui. Tô aqui babando nas fotos, neste molho de "guisadinho" e tomate... Hmmm e o queijo derretido por cima, hã?
ResponderExcluirTá, e aí? Não vai me convidar pra jantar, não?kkkk
Beijosss!!!
Flor...postei umas costurices...vai lá ver http://presentart.blogspot.com/2011/11/prendedores-de-cortinas.html
ResponderExcluirBjuss
Vânia Pinho
ai como to bandida foi boa kkkk, que delícia de nhoque nossa, quase morro deste lado aqui, semana passada fiz nhoque de mandioca, mas confesso que prefiro o de batata mesmo hihihi
ResponderExcluirentão eu amei a idéia, já to na fila pro seu clubinho, acho que tem tudo pra dar certo :) o scrapbook ta na moda hihihi, to nesta hein, eu quero tanto aprender fazer scrapbook, não tenho muito jeito, quem sabe com o clubinho eu me animo, beijinhos flor, adoro sua energia é boa demaisss lol
Oi querida!! pode usar o pap sim!! desculpa a demora pra responder... bjoss
ResponderExcluirAi mo pai... ainda são 8:47 e já me deu fome... e agora?!?!?
ResponderExcluirabraços
Calíope,
ResponderExcluirSou fã de nhoque, aqui uma vez por semana faço, mas o de farinha porque não posso comer batata, já fiz várias receitas e de todas as formas possíveis e não sei dizer qual a melhor, só que é muito bom.
Grandes beijos
Uma delicia é ouvir a família dizendo: hummm, q gostoso!! Adoro cozinhar pras pessoinhas aqui de casa! Nunca reclamam de nada.. rs
ResponderExcluirBjs e ótima quinta!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Uau! tambem quero a receita.
ResponderExcluirBeijos
juçara
tiajuvaladares@hotmail.com
Nossa!!! Eu quero a receita...
ResponderExcluirDeixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)