Biscoitinhos do Amor ♥
segunda-feira, julho 09, 2012
Lembram do Café com Blogueiras em Recife, depois do encontro eu e o fofo resolvemos dar uma volta na feirinha do Recife Antigo. Provamos um biscoitinho, que o senhor simpático que nos vendeu disse ser "Biscoitinho Escocês". Amei o sabor do biscoito, era amanteigado e crocante.
Fui pra casa feliz da vida procurar a receita do Biscoitinho Escocês. Revirei a internet, e todas as receitas que eu encontrava não tinham nada a ver com o biscoitinho que eu tinha comigo.
Só me restou ler os ingredientes da embalagem e testar as proporções! rsrs
E foi assim que surgiu essa receita, e como eu não tinha um nome pra ela, chamei de Biscoitinho do Amor, porque comi junto com o fofo, e ele adorou e eu ainda fiz em formato de coração!
Já fiz esse biscoitinho como lembrancinha de um aniversário e foi sucesso!
É simples e surpreendente!
Receita de biscoitinho do amor
Ingredientes:
200g de margarina ou creme vegetal
300g de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
2 colheres de fubá
Uma fatia de goiabada (de pote)
Receita de biscoitinho do amor
Ingredientes:
200g de margarina ou creme vegetal
300g de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
2 colheres de fubá
Uma fatia de goiabada (de pote)
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes (exceto a goiabada) e misture, formando uma massa. Faça bolinhas e achate, ou estique sobre um plástico e corte com cortador de biscoitos.
Junte todos os ingredientes (exceto a goiabada) e misture, formando uma massa. Faça bolinhas e achate, ou estique sobre um plástico e corte com cortador de biscoitos.
Não use mais trigo para cortar, basta esticar a massa entre um plástico e outro.
Leve ao forno em forma com papel manteiga, por aproximadamente 20 minutos, que também pode variar de acordo com o forno.
Em uma panela coloque um pedaço de goiabada com um pouco de água e deixe a goiabada derreter. A quantidade de água vai variar dependendo da qualidade da goiabada, mas pode acrescentar um pouco mais de água ou de goiabada. A intenção é formar uma calda. Deixe amornar, e pincele sobre os biscoitos prontos.
Deixe esfriar a calda e os biscoitos, e saboreie! ♥
Leve ao forno em forma com papel manteiga, por aproximadamente 20 minutos, que também pode variar de acordo com o forno.
Em uma panela coloque um pedaço de goiabada com um pouco de água e deixe a goiabada derreter. A quantidade de água vai variar dependendo da qualidade da goiabada, mas pode acrescentar um pouco mais de água ou de goiabada. A intenção é formar uma calda. Deixe amornar, e pincele sobre os biscoitos prontos.
Deixe esfriar a calda e os biscoitos, e saboreie! ♥
Pode guardar em pote bem fechado por até uma semana.
Se substituir a margarina por creme vegetal, essa delícia não tem produto de origem animal...
E viva a Segunda-Sem-Carne, segunda sem crueldade... e viva a vida! =D
7 Comentários
Humm... deve ser delicioso!
ResponderExcluirE adorei a opção que não tem origem animal =D
Beijo
Hummm com um cafezinho agora, caia bem viu.
ResponderExcluirAh, eu quero!
ResponderExcluirMas acho melhor não tentar a receitinha aqui em casa, ainda estou tendo pesadelo com a minha tentativa de fazer brownies... kkkkkkkkkkkkkk
Que fofo!!! Deve ser delícia!
ResponderExcluirNão resisti e fui conferir a receita. Que delícia!!!
ResponderExcluirDelicinhaaa
ResponderExcluirBeijocas ;*
Boa Noite ")
Hummm... tudo d bom! Adoro biscoitinho amanteigado!!
ResponderExcluirBeijokinhas e ótima semana!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
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