Escondidinho Vegano

segunda-feira, fevereiro 13, 2012

Um prato muito típico da minha Região Nordeste é o famoso escondidinho... aqui é muito comum ser feito com carne de sol ou charque (carne-seca)... mas na minha casa tem Comida Regional Vegetariana!!
Apresento-lhes minha mais nova invenção!! rsrs

Escondidinho Vegan                                                                                                             


E a receita... fácil, fácil!!
Usei Macaxeira (aipim, mandioca), mas podia ser batata... simplesmente cozinhei com um pouco de sal, amassei e misturei com um pouquinho de creme vegetal (margarina sem leite). O recheio... uma soja (PVT ou PTS) feita da maneira mais simples...
Uma camada do creme de macaxeira, uma de soja, e outra de creme... por cima coloquei bastante creme vegetal e azeite... Leva ao forno, até ficar bem quentinho!
Como diz meu "fofo"... "até o queijo imaginário derreter" e prontoooo!! rsrsrs

Etapas da montagem:


Não é porque fui eu que fiz não viu! Mas essa soja engana qualquer um! O escondidinho ficou uma delícia!


E para acompanhar...
Arroz à Grega e Batata Palha Temperada


Um prato colorido e muuuuuuuuuuuito gostoso para marcar nossa "segunda-sem-carne"!
"Pelas pessoas, pelo planeta, pelos animais!"

Bjus


***
Eu já falei um pouco sobre a segunda-sem-carne, mas quem quiser saber mais... pode visitar o site da campanha ou um blog que fala do assunto.
E quem quiser aprender a fazer essa soja de uma maneira simples e deliciosa... espera um pouquinho que eu estou preparando um vídeo super divertido especialmente pra vocês!!  =D

You Might Also Like

21 Comentários

  1. Ai que massa! Isso aqui tá ficando cada dia melhor! Vai ter vídeo agora é? Adoooooooro!
    Menina, né que esse escondidinho deu água na boca? Como diria Geo, adoro "esconderijo" de charque, mas esse vegan parece fenomenal com soja!
    Obrigada pelo carinho durante as minhas férias do blog. Geo retornou hoje para Angola (buáááá) e ainda estou com o coração doendo, mas aos poucos vou atualizando o cantinho. Beijos e fica com Deus!

    ResponderExcluir
  2. Eita que eu adoro escondidinho e arroz a grega e batata palha...afff, fiquei com água na boca.

    Fiz hj minha primeira compra no olook e usei meus bônus...vlw deusa :)

    ResponderExcluir
  3. Uma bolsa, essa tipo jeans com beje do anúncio:
    http://www.olook.com.br/lookbooks/Maxibags

    ResponderExcluir
  4. Own nega, eu fico assim no começo mas depois passa. Pode deixar que eu vou te mandar as fotos sim. Não vejo a hora de mudar a carinho do meu cantinho. Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Hummmmmmm
    Vc tá muito prendada!!!!!! rs

    Me deu água na boca!!!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi, Calíope,

    Não sei se ficou bom, mas que está com uma cara maravilhosaaa isso sim =D

    hehehe

    Uma linda semana!

    Beijos charmosos.

    diario-decidimudar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Essas receitinhas vegan são bastante saborosas e fácis de preparar. Tõ gostando muito!
    Bjão

    ResponderExcluir
  8. Ahhhhh, que coisa mais linda esse prato, escondidinho é muito saboroso!!! To adorando as segundas sem carne ^^,

    ResponderExcluir
  9. Menina!!!
    Nunca comi comida vegan na vida (sou mega carnivora), mas achei a receita linda e fácil de fazer...
    Quem sabe experimente???
    Beijão

    ResponderExcluir
  10. rsrsrrs O pastel gigante é meu filho. É muito difícil tirar fotos, ele não gosta.
    Com certeza faltou você para animar aindamais meu dia!
    Bjoks

    ResponderExcluir
  11. Ai Caliope tô quase entrando nessa.Já quase não como carne,mas confesso que nas raras vezes que como é por pura falta de criatividade na cozinha!!!Ficou com uma cara ótima.Bjs

    ResponderExcluir
  12. Nossa Calíope, vc tá arrasando nos pratos vegetarianos por aqui...esse escondinho deve ter ficado delicioso.
    :D

    ResponderExcluir
  13. HUm...
    Seu mundo está com um cheirinho muito bom de comidinha caseira!
    Bjos linda!!

    ResponderExcluir
  14. Nossa eu jurava que era queijo...
    será que ia gostar?!

    BJssss

    ResponderExcluir
  15. Calíope,

    Muito legal tua versão, soja sempre é bem vinda, acabei de servir "cri-cri" de soja para o filhote. Sabe o que é cri-cri? Aquele amendoim com açúcar em volta, mas nesse caso, soja, e ele adorou. Ótima receita, vou ficar aguardando o vídeo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Que delícia...

    Deu água na boca.

    Beijos.

    eueumesmagabrielle.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Olá Calíope.
    Amei seu escondidinho.Muito parecido com o que faço, só que nunca fiz com soja. Usei muito a soja durante uns dois anos, depois deixei, mas vou voltar, foi bom a lembrança.
    Amei também sua visita.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir
  18. Hmmm que delícia!!!
    To esperando o video da soja!!

    bjoooo
    Fer

    ResponderExcluir
  19. Oi Cali, não sei se você encontra fácil aí na tua cidade, mas existe um tofu defumado, que chega a fazer as vezes de um provolone, no sabor, claro. Já viu?
    http://www.casabueno.com.br/

    ResponderExcluir

Deixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)

Subscribe