Hambúrguer de Batata - Vegano
segunda-feira, março 26, 2012
Mais uma segunda-sem-carne! \o/
Esse hambúrguer eu achei na internet e logo tratei de testar, pois adoro tudo que leva batata!
Adorei o resultado, e acho que é uma boa opção pra substituir a carne ou derivados em algumas refeições, ou lanches! Além de ser fácil, rápido e barato!! (Tudo que a gente precisa! rsrs)
Olha a cara dele... Cara de delícia!!
Quer experimentar? Então confere...
Receita de Hambúrguer de Batata - Vegano
Ingredientes:
2 xícaras de batata cozida e espremida
½ xícara de cenoura ralada
1 xícara de champignon picado
½ pimenta dedo de moça picada
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de semolina
½ xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Num bowl, misturar a batata espremida, e a semolina e deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar a cenoura, o champignon, a pimenta, a manteiga, o sal, o tomilho, a salsa e dar ponto com a farinha de trigo.
Fazer hambúrgueres e reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e dourar dos dois lados.
Pode ser servido acompanhado de salada, em sanduíche ou na refeição.
Observações:
Eu não usei o champinhom, e troquei a semolina por farinha de trigo integral. Também acrescentei cebola e pimentão picadinhos e no lugar da salsa eu sempre uso o coentro (mais comum aqui no Nordeste!). O resultado ficou ótimo!
Se preferir, você pode ver o vídeo com Edu Guedes.
14 Comentários
Adorei farei hoje mesmo...
ResponderExcluirbeijinhus, May
baonilha.blogspot.com
bemcasadodebaonilha.blogspot.com
@baonilha
Oi, tudo bem?
ResponderExcluirVim para o seu blog através do comentário que deixou no blog da Charmosa Poli... adorei a receitinha! Vai pra minha pasta de receitas light :)
Se o sabor do hamburguer for tão bom quanto a carinha dele, vou amar!
Vou te seguir, ok?
Bjos e até +!
http://menos34.blogspot.com.br/
Já sei meu jantar de amanhã: seu hambúrguer (hoje é peixinho com salada)!
ResponderExcluirEsperando ansiosa o próximo desafio do Clubinho de costura!!!
Bjs,
Cris
Receita anotada... quero fazer!!
ResponderExcluirUma linda semana pra vc!
Bjns
Olá, vim pelo mosaico da Re e adorei seu blog e já estou te seguindo.
ResponderExcluirBjos
MaryArt
marymoreiram.blogspot.com
Adorei amiga,tô quase entrando nessa!!!Cada coisa maravilhosa e a causa nem se fala.Olha tô sem net,por isso a demora para te mandar as informações.Caiu um raio praticamente aqui do lado de casa as coisas ainda entrando em ordem.Estou com essa net emprestada,tentando colocar as coisas em dia.Dá uma olhadinha no teu email amanhã que vou tentar te mandar inf ainda hoje.Bjks
ResponderExcluirComo pode, né? Tem cara de carne mesmo... bjs
ResponderExcluirDeve ser muito gostoso! Vou experimentar...tb acho que devo comer menos carne...
ResponderExcluirBeijos, uma ótima terça-feira e bons pensamentos!
CamomilaRosa
uai, q interessante!!! Vou copiar a receita e quem sabe eu faço um dia? Gostei!
ResponderExcluirBjs
Hummm parece delicioso!
ResponderExcluirVou guardar a receita.
Um grande beijo e ótima semana,
Lets
Hummmmmm deu agua na boca.... parece estar uma delicia....
ResponderExcluirwww.blogdabiane.com
Deve ser mmoiiiiito bom!!! <3
ResponderExcluirNossa parece delicioso!
ResponderExcluirBjssssss
Hum cara deliciosa!!
ResponderExcluirDeixa um comentário pra eu saber que você passou por aqui :)